Полезные статьи

Как снизить стоимость владения зданием.

 

Понятия «умный дом» и «интеллектуальное здание», по сути, означают одно и то же. Уже мало кто не слышал и не знает этих терминов. Сегодня на российском строительном рынке проекты по автоматизации здания активно реализуются и выходят на совершенно новый уровень развития. Условия для этого уже созданы: с одной стороны, есть спрос, с другой стороны, есть ряд компаний, готовых предложить конкретное оборудование и интегрированные решения.

Главное отличие «интеллектуального здания» заключается в том, что оно само способно контролировать многочисленные системы жизнеобеспечения. А это уже совсем другой уровень комфорта и безопасности. Владелец такого здания или управляющая компания не тратят время на контроль инженерного оборудования. Эту миссию выполняют автоматизированные системы управления.

Читать дальше
 

Берем деньги у государства: купил участок, построил дом, сделал ремонт - получи вычет.

 

О налоговым вычете при покупке или строительстве дома наверняка слышали многие потенциальные покупатели недвижимости. Согласно Налоговому кодексу РФ можно рассчитывать на возврат НДФЛ с суммы, равной двум млн. руб., иначе говоря – на 260 тыс. руб. Но далеко не каждый знает, что к расходам на приобретение жилья могут быть прибавлены затраты на его строительство и ремонт.


Законное основание: статья 220 НК

Право на налоговый вычет при покупке или строительстве жилья закреплено в статье 220 Налогового кодекса РФ. Эта же статья дает право включать в учитываемые при получении вычета расходы на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры и т.п. объектов.

Если вы купили лишь участок, на котором строите дом, то в фактические расходы, с которых можно получить вычет, помимо затрат на покупку участка включаются:

Читать дальше
 

Осторожно, "КИДАЛОВО" Как не стать жертвой аферы на заграничном рынке недвижимости.

 

В 90-е годы российские граждане вдосталь «накушались» всяческих обманов – обычно в этом ряду первой вспоминают «МММ», хотя на деле разных мошеннических компаний были сотни и тысячи. Это породило легенду, что весь отечественный бизнес таков – зато в остальном мире, в «нормальных странах» все участники рынка поголовно законопослушные и голубоглазые. Выясняется, однако, что это не так: мошенников полно везде.

И, – поскольку процесс приобретения россиянами недвижимости за рубежом сейчас явно находится на подъеме, очень и очень многие наши сограждане рискуют в ближайшее время познакомиться с «кидаловом» на иностранный манер.


Котлован – он и в Африке котлован

О том, что приобретение недвижимости на стадии строительства является высокорискованным делом, мы все хорошо знаем – по российским реалиям. Во многих зарубежных странах все в точности так же: есть риски, что объект не будет построен вообще. Или – что лучше, но тоже неприятно – окажутся сорванными сроки. Или что придется заплатить больше, чем указано в контракте.

Читать дальше
 

Поручительство, задаток, неустойка и залог: в чем разница, и как они помогут исполнить обязательства по договору.

 

Заключая любую сделку, хочется быть уверенным, что она будет непременно исполнена, и никакая из сторон уже никуда не уклонится. Чтобы этого добиться, законом установлены меры обеспечения исполнения обязательств. Наиболее распространены такие способы как поручительство, задаток, неустойка и залог. В чем их смысл и что о них необходимо знать?

Поручительство: просчитайте ваши возможности
Наибольшую популярность договор поручительства получил в банковской сфере при выдаче кредитов и займа. Наверняка многих из вас просили выступить поручителем. Но прежде чем согласиться стать поручителем даже у своих родных и знакомых, необходимо знать, что вас может ожидать. Договору поручительства посвящены 361-367 статьи ГК РФ.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, поручитель обязывается перед кредитором отвечать за другого человека – то есть заемщика. Вернее – за исполнение заемщиком своих обязательств. Договор поручительства заключается в письменной форме.

Читать дальше
 

Договор купли-продажи: основные пункты и дополнения. Уделите должное внимание всем деталям документа.

 

Любая сделка на вторичном рынке предусматривает заключение договора купли-продажи. Он состоит из обязательных пунктов и дополнений. Участники сделки имеют право в договоре отразить свои условия и важные моменты. При возникновении любых сложностей они будут веским доказательством, чтобы отстоять права в суде.


О пользе предусмотрительности
Реалии нашего рынка недвижимости таковы, что никто никогда не заключает договор купли-продажи сразу. Сначала составляется некий первоначальный документ – предварительный договор, авансовое соглашение или еще какая-то бумага. «Я бы назвала этот документ самым важным, - убеждена Ольга Варакутина, директор отделения агентства «МИЦ-недвижимость». – Ведь именно в нем оговариваются все условия будущей сделки, само подписание договора купли-продажи будет происходить так, как это описано в предварительном договоре. Изменить условия без согласия другой стороны будет уже невозможно».

Читать дальше
 

Участки без подряда: что разрешено и что запрещено строить собственникам.

 

Приобретая участок без подряда в организованном коттеджном поселке, покупатель мечтает о такой жизни, какую он видел в красочных рекламных буклетах застройщика: красивые дома, ухоженные участки, счастливые хозяева. Но реальность такова, что у собственников земли есть права застраивать свои участки так, как им хочется. Совсем не так, как на картинке.

Концепция застройщика им вовсе не указ. Так что же – каждый строит дом в стиле «кто во что горазд» или застройщик может вводить какие-то ограничения?

В 2009 г. участки без подряда в коттеджных поселках были самым продаваемым товаром на загородном рынке Подмосковья. Напомним, что приобретение участка без подряда и самостоятельное строительство дома обходится покупателю дешевле. Разница в стоимости при самостоятельном строительстве собственного дома и покупкой уже готового может составлять до 3 раз, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но довольно часто покупатели приобретают землю по принципу «чтоб была», не задумываясь о том, что они там будут строить и когда.

Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 10