Полезные статьи

Ручное море.

 

Бассейн в загородном доме относят пока к элементам роскоши, поскольку он требует значительных затрат на создание и обслуживание. Понятно, что полноценных бассейнов с лазурной водой на Горьковском или Рязанском направлениях крайне мало. Дома владельцев таких сооружений в большинстве случаев располагаются в элитных поселках Подмосковья на наиболее престижных Рублево-Успенском или Новорижском шоссе.

Климатическая проблема
В отличие от теплых стран климатические условия в России не дают размахнуться во всю силу строителям открытых бассейнов. При возведении подавляющей части коттеджных поселков об устройстве на участках открытых бассейнов и речи не идет — разве только можно говорить о единичных индивидуальных проектах. Что касается девелоперских затей по этому поводу, то наиболее частым и выигрышным вариантом для подмосковного климата считается строительство крытого бассейна в формате SPA в спортивно-оздоровительном комплексе или фитнес-центре. Иногда воплощаются идеи по возведению крытых бассейнов непосредственно на подмосковных виллах или в усадьбах. Но желание иметь такой объект следует учитывать на стадии проектирования дома. В этом случае застройщик сможет заранее рассчитать мощности водоснабжения, площадь участка под бассейн, его размер и месторасположение. Пристройка бассейна к уже готовому домовладению обязательно должна быть согласована с управляющей компанией.

Читать дальше
 

Из чего же сделаны наши коттеджи?

 

В последнее время все чаще слышны разговоры о новых технологиях малоэтажного домостроения, об опыте возведения домов из нетрадиционных материалов, о возможности удешевления строительства. На практике же выбор у частного застройщика не так уж велик. И дело тут не столько в экономии, сколько в желании построить дом надежный, что называется, на века.

Есть ли разнообразие?

Большинство малоэтажных домов и коттеджей строят из камня, то есть кирпича или пеноблока, сообщили в ГК «Пересвет-Групп». В сознании российских покупателей каменный дом ассоциируется с надежностью, а также с высоким статусом владельца. Но в последнее время получила распространение новая тенденция, пришедшая к нам из-за океана. Речь идет об экологически чистых деревянных домах, построенных по передовым технологиям. Использование современных материалов и способов возведения позволяет поставить дом в сжатые сроки (от нескольких недель), гарантирует высокую пожароустойчивость объекта, отсутствие деформации и т.?д.

Читать дальше
 

Внутренний дворик: вдохновенный дизайн.

 

Сад - это всегда продолжение дома: на его организацию и внешний вид архитектурные особенности дома влияют не меньше, чем склад характера и привычки хозяина. А уж внутренний дворик, если он есть, - это вообще своеобразный симбиоз из сада и внутреннего убранства. И трудно сказать, что это: часть жилого пространства, вынесенная на природу, или часть природы, гармонично вписанная в интерьер. В любом случае внутренний дворик, даже самый маленький, придает жилому строению определенное очарование.

Прекрасное место отдыха в наши дни, внутренний дворик несколько столетий назад имел совершенно другое назначение: в Италии архитекторы проектировали средневековые дворцы в форме замкнутого прямоугольника, и мера эта была вынужденная - замки феодалов, находясь даже в городской черте, были больше защищенными крепостями, чем дворцами. Только в Венеции, расположенной на островах и обладавшей мощным флотом, дома не имели крепостного характера, не было у них и внутренних дворов.

Читать дальше
 

Коттеджные поселки: кризис вдохнул новую жизнь в эконом-класс.

 

Поселки эконом-класса на протяжении 20 лет существования были самым востребованным и самым дефицитным продуктом загородного рынка Подмосковья. Причина дефицитности понятна: имея качественную землю, застройщики стремились застроить их дорогими, часто миллионными по стоимости в долларовом выражении объектами, чтобы по максимуму выкачать прибыль с предоставленного участка. Теперь все иначе. Можно сказать, что кризис, как это ни парадоксально, вдохнул новую жизнь в эконом-класс.

Во всяком случае, многие эксперты Инернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru именно так и оценивают ситуацию. Объяснение этому парадоксу, впрочем, выглядит вполне логично: в кризис начинают покупать все более дешевое. Это касается и объектов недвижимости. Значит, спрос смещается от дорогих объектов к объектам более демократичным по цене, говорит Артур Хахоков, директор по продажам компании «Красивая Земля». Причем, добавляет Юрий Сорокин, директор по развитию Группы Компаний «Партнеры земли», это верно в отношении не только Подмосковья, но и регионов. Новые поселки эконом-класса будут отличаться от докризисных в лучшую сторону – просто потому, что возникнет конкуренция.

Читать дальше
 

Считаем затраты на строительство дома: коммуникации, проект, стройматериалы, рабочие.

 

Считается общепринятым, что купить участок без подряда и построить на нем дом своими силами – это способ сберечь деньги. Мы решили проверить этот тезис – с цифрами на руках. В своих подсчетах мы постарались ориентироваться на не очень дорогие дома – как нам представляется, у людей, приобретающих или строящих объекты ценой в многие миллионы, несколько иные приоритеты, чем немного сэкономить.

Коммуникации: цены разные, но всегда большие
Понятно, что земельные участки могут быть разными. Иногда на них (даже при отсутствии обязательного подряда на строительство) уже подведены коммуникации. Но мы для начала рассмотрим самый «пустой» вариант – когда коммуникаций нет. Во что обойдется самостоятельное их подведение?

«На первоначальном этапе многих покупателей вполне успокаивает заявление о том, что коммуникации проходят по границе участка, особенно если видны электрические столбы, - пояснил Артур Хахоков, директор по продажам компании «Красивая Земля». – А затем, уже после покупки, собственника ждет сюрприз – чаще всего неприятный – стоимость подключения».

Читать дальше
 

Как самому построить дом.

 

Строительство дома за счет собственных сил и средств в кризис для многих становится одним из доступных способов обзавестись жильем. Дело это довольно хлопотное и требует "погружения в изучаемый вопрос", однако, сэкономить удастся значительно.

Земля и коммуникации

При покупке земельного участка вы должны получить свидетельство о праве собственности. Обратите внимание на вид разрешенного использования участка, указанный в свидетельстве: на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, строить ничего нельзя. На вашем участке должно быть разрешено дачное или индивидуальное жилищное строительство.

Для начала на участке необходимо провести топосъемку и изучить структуру залегаемых грунтов и уровень грунтовых вод. Стоимость этих работ зависит от месторасположения участка, наличия подъездов, удаленности от центра. Средняя цена за топографические работы – от 10 тысяч рублей за сотку, за геологические работы – 1 -1,5 тысячи рублей за погонный метр.

Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 10