Полезные статьи

Современный частный дом в природном контексте. Прячущаяся архитектура.

 

Наверное, почти все слышали словосочетание "город-сад". Ставшее фактически штампом, общим местом, в настоящее время такое определение употребляется с ироническим оттенком, в качестве описания утопической градостроительной концепции, а то и просто чего-то заведомо неосуществимого, наивного уже в стадии замысла.

Между тем, изначально "город-сад" — это общее описание проектов городов нового типа, сочетающих в себе городские удобства и близость к природе. Такие проекты появились в конце XIX века в Испании и Великобритании. Подобное направление архитектурной мысли именно в это время доказывает, что уже на ранней стадии становления современных промышленных производств и активного разрастания мегаполисов человечество задумалось о восстановлении утраченных связей с естественным окружением.

Читать дальше
 

Освещение участка. Функциональная красота.

 

Зачастую полюбоваться красотой загородной жизни мы можем себе позволить только вечером или ночью. Но, к сожалению, темнота скрадывает все старания по ландшафтных дизайнеров. Для того, чтобы территория участка выигрышно смотрелась в ночи можно использовать ландшафтное освещение.

Ландшафтное освещение включает в себя не только фонарь над входной дверью и свет вдоль дорожек, но и подсветку растений и водоемов. Декоративное садовое освещение сегодня считается самым эффектным приемом ландшафтного дизайна.

Структуру освещения участка специалисты рекомендуют разрабатывать на последних этапах строительства, перед тем, как будет закладываться сад. Тогда, когда уже будет понятно, где какие растения можно будет подсветить. В этом случае можно проложить все необходимые кабели и провода и установить столбы, опоры, фонари и светильники еще до посадки деревьев и кустарников и разбивки газонов.

Читать дальше
 

Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история.

 

Живые классики литературы, искусства, науки, бродящие по ухоженным дорожкам; уютные деревянные дачи – «писк моды» ушедшей эпохи, замки из красного кирпича и элегантные коттеджи из финского дерева; участки, сплошь заросшие огромными лесными деревьями, - вот картинки из жизни стародачного поселка. Дача в Валентиновке или Переделкине в советские времена говорила об успехе ее владельца. Впрочем, и сегодня, зачастую, – тоже.

Как поживают стародачные поселки, чем они лучше других, и лучше ли – в разгар дачного сезона.

Такие разные «бывшие» и «новые»

Первое, что бросается в глаза, стоит только появиться в любом из таких поселков – расслоение. Раньше здесь все сплошь были дачи - деревянные дома с большими верандами на приличных участках с лесными деревьями. Теперь это однообразие разбавляют собой новые «выдающиеся» архитектурные сооружения. И отнюдь не «стародачные аборигены» — владельцы новомодной местной недвижимости. Дачи активно перекупали все эти годы, и теперь здесь живут люди очень разного социального уровня. Дом обычного пенсионера, доставшийся по наследству от сановных родителей, может стоять рядом с богатой усадьбой, которую хозяева приобрели совсем недавно.

Читать дальше
 

Самострой: хлопотная экономия.

 

Под влиянием кризиса на рынке загородной недвижимости наметилась новая тенденция - расширилась практика продажи участков без подряда. Для покупателей это шанс обзавестись собственным домом без необходимости сразу выкладывать за него полную стоимость.

Покупка участка и возведение загородного коттеджа своими силами выгодно тем, что можно вкладывать деньги в строительство по мере их появления, кроме того, при грамотном подходе самостоятельное строительство позволяет неплохо сэкономить по сравнению с покупкой готового дома.

Участки без подряда перестали быть дефицитным товаром с осени 2008 года. По данным портала zemer.ru, именно тогда девелоперы стали массово предлагать их потребителям: только за август 2008-го - январь 2009 года было выведено на продажу около 20 поселков без подряда, а к марту к ним прибавилось еще десять (всего же на рынке их около ста). Покупатель таких участков имеет возможность войти в проект с гораздо меньшей суммой денег и сэкономить на строительстве, пишет D' . "Привлечь самостоятельно подрядную организацию для строительства коттеджа обойдется в среднем на 20% дешевле, чем если покупать дом в поселке, где подряд обеспечивает девелопер проекта", - объясняет гендиректор компании "Массив" Дмитрий Григорьев. Максимальная же экономия доходит до 40%.

Читать дальше
 

Покупка земельных участков.

 

Земля, как объект недвижимости, в связи с экономическим кризисом тоже упала в цене. Рассматривать земельные участки в качестве предмета для инвестиций стали реже, но привлекательности для частных лиц они не потеряли. Мало кто откажется от собственного участка, но не каждый знает, как именно его приобрести. Для оформления земли в частную собственность необходимо не только желание, но также время и знания.

Участок за городской чертой

Главное и единственное, что может служить доказательством, о том, что вы являетесь собственником земельного участка - правильно оформленные и зарегистрированные документы. Их отсутствие и является наиболее часто встречаемой проблемой при купле-продаже земельного участка. Отсутствие у продавца документов чаще всего встречается у владельцев участков в стародачных местах. Соответственно вам придется ждать некоторое время, пока продавец не оформит полный пакет документов на землю, чтобы можно было оформить договор купли-продажи.

Читать дальше
 

Мебель для дачи: что подойдет для дома и участка.

 

 

Для дома: деревенское кантри - мило и недорого

Кантри - направление, которое любят те, кому душевно тяжело выкидывать старую деревянную этажерку или бабушкин комод. И не надо! Достаточно эти вещи слегка отреставрировать, чтобы не скрипели, пройтись шкуркой, зачистив облупившуюся краску, и покрыть сверху прозрачным лаком. Вот и готова ретро-мебель, как нельзя лучше подходящая для кантри. Вообще кантри, изначально возникшее на Западе, у ковбоев, очень полюбили в Европе в конце 19 века. Это уютный и теплый деревенский стиль. Все, что для него нужно:- добротная деревянная мебель с легким эффектом обшарпанности;

-живые цветы и "плетенки"; - корзинки, сухарницы на столе;

Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 10