Полезные статьи

Где жить: плюсы и минусы загородного дома.

 

В последнее время среди москвичей становится все более популярным переезд из шумной столицы в тихое Подмосковье, где компактную квартиру сменяет простор коттеджа. Какие преимущества дает загородная жизнь, почему уезжают одни и ради чего остаются другие?

Первые элитные коттеджи появились в Подмосковье десять лет назад, коттеджными поселками они стали уже в ХХI веке. Рынок загородной недвижимости начинался с полулегальной купли-продажи земли, контрастов между находящимися по соседству деревенскими домиками и роскошными особняками. У первых владельцев таких коттеджей было много проблем: подвод коммуникаций, юридические коллизии, сложности с пропиской, отсутствие инфраструктуры.

Сегодня многие проблемы загородного жилья остались позади, условия жизни стали там гораздо привлекательнее. Однако у подмосковного дома по сравнению с квартирой в мегаполисе сегодня по-прежнему есть как свои плюсы, так и минусы.

Читать дальше
 

Инфраструктура загородных поселков.

 

Достойной альтернативой все более дорожающим столичным квартирам становятся загородные дома. Наиболее востребовано у покупателей жилье в коттеджных поселках класса люкс, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Однако эксперты полагают, что уровень ее развития не в полной мере соответствует требованиям потенциальных жильцов, и строить надо больше. Кроме того, увеличение количества объектов инфраструктуры в популярных поселках - это не только способ привлечения покупателей, но и серьезный источник дохода, утверждают они.

В инфраструктуру стандартного коттеджного поселка входят объекты, необходимые для комфортного проживания за городом. Это, в первую очередь, инженерные коммуникации, охрана, освещение, удобные внутренние дороги, детские площадки и скверы. Поселки эконом-класса таким набором, чаще всего, ограничиваются, в то время как в элитных загородных резиденциях есть детские сады и школы, салоны красоты, фитнес-центры, рестораны и бары, магазины и супермаркеты, банки, аптеки и другие атрибуты, без которых современный человек уже не мыслит жизни. Часто подобные поселки проектируют вблизи крупных спортивных объектов (горнолыжные склоны, теннисные центры, катки и т.п.), пансионатов и домов отдыха.

Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 10